Corso di primo livello per aspiranti assaggiatori – ANAG e IISS “Mattarella Dolci”
L’ANAG organizza corsi di degustazione con lo scopo di preparare i propri soci all’analisi sensoriale della grappa e delle acquaviti attraverso il metodo di assaggio ANAG. Il partecipante al termine del corso avrà sviluppato una tecnica che gli permetterà di sentire e riconoscere i profumi ed i difetti presenti nei distillati alcolici, in considerazione del fatto che siamo in presenza di prodotti non facili, dato il loro tenore alcolico elevato. Alla fine del corso il socio sarà un degustatore in grado di dare giudizi e partecipare ai concorsi selettivi dei distillati alcolici organizzati dall’ ANAG. I corsi di che trattasi sono strutturati in due livelli.
Al primo livello si acquisisce la tecnica di base e le informazioni indispensabili.
Al secondo livello si perfeziona ed approfondisce e al superamento dell’esame finale verrà conferita la “patente” di assaggiatore.
Il corso di 1° livello si articolerà in 5 lezioni: 29 e 30 marzo, 13 aprile, 4 e 11 maggio 2019, dalle ore 17.30 alle ore 19.30.
Le lezioni avranno luogo presso l’IISS “Mattarella Dolci”, via Fleming, 19 Castellammare del Golfo (TP).