16 ottobre 2017. Giornata mondiale dell’alimentazione
In data 16 ottobre gli studenti delle classi terze parteciperanno alla Giornata Mondiale dell’alimentazione, promossa dalla Commissione attività sportiva ed educazione alla salute ed ambiente.
Nell’aula magna della sede di Alcamo si svolgerà un seminario sul tema ‘’Cambiamo il futuro delle immigrazioni. Investiamo nella sicurezza alimentare e nello sviluppo rurale’’.
Ore 9.30 apertura dei lavori del Dirigente Scolastico, video di presentazione e introduzione alle attività a cura della prof. R. Pipitone, referente della ‘’Commissione attività sportiva ed educazione alla salute ed ambiente’’;
Ore 10.00 intervento della dott.ssa A. Puccio dell’associazione di volontariato TRINART in collaborazione con lo SPRAR di Balata di Baida ‘’ La mano di Francesco’’;
Ore 11.00 gli ospiti dello SPRAR offriranno il cibo della loro tradizione;
Ore 11.05 intervallo; Ore 11.20 incontro con Padre Mario Bonura, presidente dell’associazione “ Per chi soffre ONLUS” e testimonianze dei giovani che hanno vissuto l’esperienza missionaria in Madagascar;
Ore 12.20 interventi dei seguenti docenti dell’ I.I.S.S Mattarella-Dolci di Castellammare Del Golfo: – Prof. Francesco Di Trapani, docente di Scienze Naturali, sul ‘’Progetto SCARTO’’ svolto dal gruppo di ricerca del CNR-IAMC di Mazzara Del Vallo;
– Prof Pietro Clemente, docente di Scienze agrarie, sulla sicurezza alimentare;
– Intervento dello studente Antonio Catania: Presentazione dell’esperienza ‘’Orto capovolto’’ curata dagli alunni dell’indirizzo ‘’Servizi per l’agricoltura e lo sviluppo rurale’’ di Alcamo;
Ore 13.10 fine delle attività, ritorno delle classi nelle sedi di appartenenza.
L’iniziativa, di evidente valenza sociale, nonché di indubbio valore educativo si segnala alla particolare attenzione delle SS.LL. per svolgere una adeguata preparazione e una pronta divulgazione dei temi del seminario, affinchè i rispettivi studenti partecipino con consapevolezza e sensibilità.
Il Dirigente Scolastico dott.ssa Loana Giacalone